akiさんが開設された、ホームベーカリー(HB)を使った
パン作りの応援サイト『
Happy Rise Bread』に紹介されていた
ヘルシーセサミブレッドを焼いてみました^^。
あぁ~、パンを焼いたのは久しぶりです。
どうですか?
私的にはうまくできたように思うのですが‥!
akiさんのレシピのおかげです☆
今朝の朝食に。
トーストした黒ごまパンとミソスープ(いえ、昨日大鍋に作った豚汁です・・
→昨日エノキタケと一緒に干した柿の木茸はこの中へ)。
夫にはヨーグルト。 (私はラブレ)
黒ごまがたっぷり入ったパン、おいしくて健康的です^^
レシピではちょっと甘めということでしたが
甘いモノ慣れしているせいでしょうか、
お昼ははちみつを垂らしていただいてみようと思った私でした・・(^^*
ドライイーストやスキムミルクを買ったので、
またしばらくはパンを焼いてみようかな~^^
(先生、よろしくお願いします!)
そうそう、
昨日のエノキタケ茶ですが、
朝飲んでみましたよ♪
こんな感じで色がうっすらと。
(エノキはたっぷり入っていますので最後にいただきます)
お茶の味は薄めですが、エノキはおいしいです。
普通に飲めます。
薄味のスープのような感じかな。
しばらく、朝晩のお茶代わりに飲んでみることにしました^^
昨日、三谷さんのエンジュのトレイが届きました。
展示会ではみなさんのお買い物パワーに圧倒されながら
たまたまその時、とあるひとつの展示テーブルだけ空いていて
見ることができました。
そこで「これはいいね!」と二人で一致したのが角盆でした。
我が家(特に夫)は朝食に必ずトレイを使うので
実用的かつ美しい、ということで即決。
ただその展示テーブルの作品は
会期中は展示のためギャラリー預かりという条件でしたので、
毎日「早くこないかな~」と首を長くして待っていました。
昨夜と今朝と、オイルを塗って
これからの激務に耐えられるよう準備。
これからどうぞよろしくお願いします^^