ロールケーキ用の焼き型を見かける度に
「欲しいなー」「ダメッ!」「欲しいなー」「ダメッ!」
・・と葛藤します。
ナマモノで、しかもある程度の大きさになってしまうロールケーキは
「早めに食べきらないと」、というプレッシャーがあって
なかなか作りづらいお菓子なんです。
今回のは家にあるホウロウバットで焼いたもの。
こうすればよかった~ とすぐにでもまた
作ってみたい気持ちなんだけど
やっぱりドドンと出来てしまって、
試食隊がいないと、無理かなぁ^^;。
これはうまく焼けませんでしたが、こういうスポンジ生地を焼くのは
好きです^^。 焼いている間に卵のいい香りが漂ってきて
ほわ~ *とシアワセな気持ちになります^^。