concaさんへディナーを食べに
出かけました。
今日は是非食べよう♪と思っていた、レバーのパテ。
concaさんのは本当に美味しいんです。
ブリの炙り 聖護院かぶらのクレマ添え
色々な味の絶妙な取り合わせ。 ブリの美味しさと、スパイシーさ、
やさしいクリーミーなソースと、とても良い加減で
美味しくなっています。 大感激^^。
才巻海老のスパゲッティ
海老はレアです。 甘くて美味しい。
そして、ソースは旨みが濃くて、じわーっと余韻が広がり、
とってもとってもおいしいスパゲッティ。
山ウズラのココット焼き(半身)
こちらも火の通し方がぴったりです。
香草が効いています。ソースは優しく食べた後にいい香り。
小骨もあるので、手で食べちゃいました。
いつもながら、お野菜もおいしい!
これを見て、ストウブのお鍋が欲しくなりました(笑)。可愛いの。
デザートは大好きな、りんごのタタン アイスクリーム添え。
もう~~、タタン美味しすぎる。どうしてこんなに複雑な味になるのか・・。
キャラメルのアイスと合って、大事に大事にいただきました・・*^^*。
カプチーノです。おいしい~、まったり~、 今日もしあわせでした^^。
帰りに、「なんだか・・だんだん美味しくなってる気がする・・」と言うと
夫も同意見。
後口がいつまでも香りよくおいしくて、「いい日だったなあ・・」と思えた
うれしい一日の終わりでした。
ごちそうさまでした。 今日も美味しくいただけて感謝しております。
【conca】
住所 : 名古屋市西区名駅2丁目20-28
電話 : 052-485-5517
営業時間 : 12:00-L.O 14:00(コース料理は13:00~)
17:30-L.O 22:00
closed : 水曜日、日曜日のランチタイム(現在は土曜日のランチも
お休みされています)
駐車場 : コインパーキング隣接。 すぐ近くにもコインパーキングあります。
店内は終日禁煙
お店のHPは
こちらです。