小布施の栗で作った甘露煮を使って、栗のタルトを焼いてみました。
ブリゼ生地に、栗のクリームをしぼって焼いたものです。
muzecaさんのブログで栗のお菓子を見て、
ぜひとも作ってみたくなったのですが
この道のりがまた険しかった・・・!(^^;
(同じお菓子は作れませんでした)
甘露煮は来年また頑張ります(笑)。
(↓くちなしの実が多すぎて、色、濃すぎでした~^^;)
栗のクリームも、今回はゆるめになっちゃったので
これもまた来年挑戦
・・します・・。
タルト(ブリゼ)はね、初めてカルピスバターを使ってみたら
とてもミルクミルクしてよかったです。
作っているときから香りがたまりません。
紅茶はリンアンさんのディンブラです。
紅茶らしくて、後口がよくて好きです。
しあわせな午後のお茶時間となりました^^。
前回皮むきがうまくいかなかった渋皮煮も入れてみました~^^;